当前位置: 学院首页>新闻中心>师院新闻>正文

师院新闻

师范学院举行三笔字培训班开班仪式
2023-10-23 23:58

展示书法魅力,书写时代精神。为弘扬中华优秀传统文化,提高师范学院学子的教师基本功,打造特色校园活动,师范学院1023在天鹅湖校区5204举行三笔字培训班开班仪式,参加仪式的人员有书法教师张代平副教授、王延龙副教授以及三笔字培训班全体成员。会议由学生科史田田老师主持。

首先,由王延龙老师为大家讲述了此次三笔字培训班成立的意义和目标。写好三笔字是豫西师范的优良传统,也是我们师范专业学生需要苦练精修的基本功。优秀的东西要传承下去,千万不能丢弃。这次培训班的开始,是我们优秀传统的回归,大家也要做好三笔字书法的传承和推广。接着,张代平老师从具体层面向我们讲了培训班开展的步骤和要求并通过以往优秀的学员案例激励同学们要重拾信心,善始善终,将书法艺术继承下去,推广开来,书法走进班级,营造墨香校园。在最后,史田田老师总结讲话,表达了对办好三笔字培训班的期待和信心,她勉励同学们要坚持写好每一个汉字,在习字中感悟书法艺术的博大精深领悟“端端正正写字,堂堂正正做人”的大道理。

书法是一门艺术,是修身养性的良好途径。开班仪式结束后,培训班成员们纷纷表示,大家以美为名相聚,一同感受书法艺术的深厚底蕴,将更坚定地向美而生、与美同行,做好书法教育的继承者和践行者!

供稿:朱佳楠 王童话

审稿:史田田