当前位置: 学院首页>新闻中心>师院新闻>正文

师院新闻

喜报!我院在三门峡市第二届青年理论宣讲大赛荣获佳绩
2024-05-01 13:35

2024年4月29日,由三门峡团市委主办的“崤函青年说”三门峡市第二届青年理论宣讲大赛在三门峡社会管理学院举行。我院师范学院23级语文教育专业三班的王乙桢同学凭借其宣讲主题《莫忘青年凌云志,追风逐梦新时代》,以总分第四名的成绩荣获三等奖。

王乙桢同学在师范学院高娓娓、范云霞、王娜以及心理健康中心的聂玉凤老师的指导下,积极准备、踊跃参赛,并不断精雕细琢稿件和上台仪态。他以新时代、新发展、新青年的契机点,宣讲出独属于走在时代潮头的中国青年形象。他深知,新时代呼唤奋进力量,新时代更需要奋进青年。

王乙桢结合自己的学习和生活实际,通过主题鲜明、表现多样的微宣讲,讲述优秀青年事迹,用“小切口”呈现“大主题”,用“小故事”讲清“大道理”,呈现了一场精彩纷呈的精神盛宴,让在场的团员青年耳目一新、热血澎湃。他的演讲激励着中国青年接好奋斗“接力棒”,在“一频传万家”的“言值”中,以青春正燃的时代回响,传唱青春不散场的浩荡篇章,实现中华民族伟大复兴成为中国青年一以贯之的恢宏主流,书写了中国式现代化的绚丽华章。

习近平总书记曾寄语中国青年:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”通过此次宣讲,王乙桢同学将以更加奋斗的姿态去迎接新的挑战,更将带动身边的同学、青年共同朝着中国式现代化迈进,为中国式现代化点燃青春薪火,在中国式现代化进程中奉献青春力量。榜样指引,赶学拼优。

百舸争流千帆渡,波涛在前岸在后,砥砺勇毅前进,让其青年宣讲精神,走深走实,出新出彩。

撰稿:王乙桢

指导老师:陈楚璇