当前位置: 学院首页>党群工作>正文
 网上党校

师范学院召开“两学一做”学习研讨会
2016-07-20 16:22

7月19日上午9:00,师范学院在5202会议室召开“两学一做”学习研讨会。会议由学院总支书记樊卫兵主持。学院领导班子成员及全体党员参加了会议。
    樊卫兵首先就前一阶段学院党总支按照学校总体部署开展“两学一做”学习教育情况作了回顾。接着会议进行“两学一做”学习党章、学习习总书记重要讲话心得交流。学院班子成员就自身学习体会并结合工作和业务作了细致、深刻的剖析和总结。教工支部、学生支部的书记也作了会议发言。
    樊卫兵指出,“两学一做”活动是在全党开展的旨在提高党员思想认识和思想觉悟,切实发挥共产党员先锋模范作用,切实提高党的基层组织战斗堡垒作用的一次学习教育活动,活动分为四个阶段:讲政治、讲信念;讲规矩、讲纪律;讲道德、讲品行;讲奉献、有作为。他要求各支部要认真组织、严格要求,每位党员要自觉主动、细致认真。他特别指出:各支部要进一步明确任务,第一要继续抓学习,学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和新制订的《中国共产党问责条例》,学习并手抄党章,按期完成。第二要切实进行党支部制度建设,健全“三会一课”制度。第三要开展作风建设。樊卫兵还就党费缴纳标准调整及上缴方式作了说明,并要求党员同志要做到及时、足额交纳党费,切实履行党员义务。
    最后,学院院长苑玉洁就“两学一做”学习教育活动进行再一次强调,并就相关部门暑期工作提出了要求。(师范学院   供稿)